Deportes La Serena le ganó a la Universidad de Concepción y es puntero del Ascenso

San Luis y Deportes Temuco son los que están a la casa de los “Papayeros”.

Crédito imagen: Emol

En un encuentro válido por la séptima fecha del Asenso del fútbol chileno, Deportes La Serena venció 1 a 0 a Universidad de Concepción en el estadio La Portada y sigue como puntero absoluto de la categoría.

Si bien el elenco de Miguel Ramírez comenzó haciéndose del balón, los granates rápidamente se pusieron en ventaja a los 7’ tras una buena jugada por la derecha de Camilo Rodríguez, quien envió un notable centro que Santiago Mederos empalmó de primera para abrir el marcador.

El portero del “Campanil”, Manuel García, se transformó en más de una ocasión en figura con las constantes llegadas de los dirigidos de Juan José Luvera que no pudieron estirar el marcador.

La segunda mitad fue calcado a lo que ocurrieron en los primeros 45 minutos, donde Deportes La Serena se hizo del balón y llegaba con más peligro al arco del conjunto visitante, pero con en los últimos 15 minutos, Universidad de Concepción metió en su arco a los granates, que se salvaron al último minuto cuando Juan Patiño remató y Henry Sanhueza salvó el balón desde la línea.

Con este triunfo, Deportes La Serena queda como exclusivo líder de la división de plata del fútbol chileno con 16 puntos.