Deportes Iquique y Universidad Católica repartieron puntos en el norte en un partidazo

Crédito imagen: Cruzados.

Dragonas Celestes y Cruzadas abrieron la 5° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. En un encuentro muy parejo en el Complejo Cesare Rossi Banchero, los equipos igualaron 1-1.

Ambos conjuntos pisaron el césped nortino con la necesidad de sumar tres puntos. Las Cruzadas cayeron en las últimas dos fechas (libre la 4°), mientras que las iquiqueñas perdieron y empataron en sus últimos enfrentamientos.

En el primer tiempo, Deportes Iquique pudo desequilibrar el marcador con un remate de Valentina Fuentes en el minuto 21, pero el balón dio en el travesaño de las de la Franja.

En varios pasajes de los primeros 45 minutos las locales fueron superiores a la UC. Con la igualdad se fueron al descanso.

En el complemento, Tali Rovner aprovechó los espacios y marcó para Universidad Católica en el minuto 67.

El gol puso presión a las dueñas de casa. Tras una falta Francesca Acuña puso la paridad en el minuto 76 mediante tiro libre. Desde ese momento las celestes dominaron las acciones.

Con el empate, tanto Deportes Iquique como Universidad Católica acumulan 2 unidades en el torneo y se mantienen en la parte baja de la tabla.

6° FECHA

Deportes Iquique tiene programado jugar con Huachipato, mientras que Universidad Católica recibirá a Universidad de Chile en un nuevo clásico universitario. La ANFP debe confirmar día y hora de los encuentros.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GoMaster.