Deportes Iquique volvió al triunfo en casa con goleada sobre O´Higgins

Crédito imagen: Ernesto Medina - Campeonatochileno.cl (archivo).

Las Dragonas Celestes golearon por 4-1 al conjunto rancagüino en el Complejo Cesare Rossi Banchero, por la 9° fecha del campeonato femenino SQM 2023 de primera división.

El resultado deja a las iquiqueñas en los puestos de avanzada -6°lugar- a pocas fechas que finalice la primera rueda del torneo local.

Cimentó el camino para el triunfo iquiqueño Francesca Acuña en el minuto 8 con un gol olímpico. Esta sería la única anotación de la primera mitad.

En el complemento Katerine Cubillos puso el 2-0 a favor de Deportes Iquique en el minuto 55, tras pase de Valentina Fuentes. El descuento para O’Higgins llegó desde el punto penal en el minuto 78, luego de una impecable ejecución de Almay Cerpa.

Pese a acortar la diferencia en el electrónico, la Celeste nada pudo hacer para contrarrestar las anotaciones de Valentina Fuentes y Kathalina Guerrero en los minutos 84 y 87, respectivamente.

A diferencia de Deportes Iquique -arriba en la tabla- el equipo de la Región de O’Higgins no sale del último lugar de clasificación.