Deportes Iquique superó a Huachipato tras varias fechas sin conocer de triunfos

Crédito imagen: Esteban Paredes-Campeonatochileno.cl.

En un entretenido partido disputado el fin de semana en el Estadio El Morro, las Dragonas Celestes derrotaron por 2-3 a las Acereras en el partido pendiente por la 6° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Las nortinas sumaron tres puntos de oro en la carrera por ingresar al grupo de los ocho mejores equipos del torneo y así pelear por la corona del campeonato.

Huachipato rompió el cero a cero en el 21′ con gol de Stephania Troncoso. Antes que terminara la primera mitad, Valentina Fuentes puso la igualdad en el 44′.

En el complemento, las dueñas de casa retomaron la ventaja en el 76′ con anotación de Yanette Jorquera, escenario que duró un par de minutos ya que Dania Espinoza puso la paridad en el 88′.

Al filo del encuentro Rocío Díaz decretó el triunfo para Deportes Iquique en el 90’+3′.

El triunfo permitió a las iquiqueñas escalar a 11° lugar con nueve puntos, mientras que Huachipato no logra salir del fondo de la tabla. A la fecha suma 3 puntos y está en la 15° posición de la clasificación.