Deportes Iquique se hizo fuerte en casa y venció a Universidad Católica

Crédito imagen: CD Iquique.

Con doblete de Valentina Fuentes y un gol de Francesca Acuña, las Dragonas Celestes derrotaron por 3-1 a las de la Franja en el Complejo Cesare Rossi Banchero, en el partido correspondiente a la 7° fecha del campeonato femenino SQM 2023 de primera división.

Fuentes abrió el marcador en el minuto 20, tras un centro de Katerine Cubillos. La ventaja duró poco, ya que en el minuto 21 Vaitiare Pardo puso la paridad para Universidad Católica.

En el segundo tiempo las iquiqueñas hicieron valer su rol de local. En el minuto 49 y luego de una gran jugada personal de Paula Espinoza, Fuentes puso arriba en el electrónico a Deportes Iquique con el segundo personal.

A diez minutos del final del tiempo reglamentario el árbitro cobré falta penal a favor de las iquiqueñas, instancia que Francesca Acuña transformó en gol (3-1).

El triunfo ubica a Deportes Iquique en la 6° posición, lugar que podría perder si Coquimbo Unido derrota por 3 o más goles y no recibe ninguno en el partido con Audax Italiano. Mismo escenario enfrenta Universidad Católica, hoy en el 9° lugar y que -de ganar las Tanas- caería a la casilla número 10.