Deportes Iquique rescató una unidad sobre la agonía ante Universidad de Concepción

El “campanil” no supo sentenciar el encuentro y los “dragones celestes” lo empataron en los descuentos.

Daniel Pino/campeonatochileno.cl

Universidad de Concepción y Deportes Iquique empataron 2-2 en el Estadio Ester Roa de Concépción por la duodécima fecha del Campeonato Ascenso Betsson.

Después de un primer tiempo parejo, donde la llegada más clara fue para los “dragones celestes”, con un remate de media distancia de Edwin Pernía que se fue cerca, la segunda etapa comenzó con el “campanil” pegando de entrada. Arnaldo Castillo de lanzamiento penal se la picó a Alejandro Sánchez para abrir el marcador en los 48’.

Los locales alargaron diferencias cuando se cumplían los 64’, luego de que de un lanzamiento de esquina, vino un remate que fue desviado por Hans Salinas y se introdujo en la portería.

Pero Iquique no se rindió y Roberto Riveros descontó a los 74’, tras un grosero error de Javier Saldías que no pudo despejar un balón y el delantero se la picó al meta Manuel García.

Castillo pudo definir el partido, pero definió horrible ante Sánchez y cuando se jugaba el primer minuto de descuento, un cabezazo de Juan Pablo Miño decretó la igualdad definitiva.

Universidad de Concepción quedó en decimotercer puesto, mientras que Deportes Iquique es octavo con 11 unidades.