Deportes Iquique recuperó fecha con un triunfo sobre Deportes Puerto Montt

Ernesto Medina - Campeonatochileno.cl (archivo).

Este domingo los conjuntos se enfrentaron por la 3° Fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, que fue suspendida a inicios de año. En el norte, las Dragonas Celestes derrotaron por 4-1 a las Hijas del Temporal en el Complejo Cesare Rossi Banchero.

Las locales comenzaron 0-1 abajo, luego que Bárbara Hernández abriera el marcador con un remate de derecha en el 33′. Con el triunfo parcial de las sureñas los equipos se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Franchesca Acuña igualó el electrónico en el 49′ y rápidamente en el 53′ su compañera, Katherine Cubillos, puso la ventaja para las de la Región de Tarapacá.

Deportes Iquique consolidaría la victoria con doblete de Valentina Fuentes. La jugadora rompió la red rival en el 71′ y 90’+4′.

Con el resultado, Deportes Iquique alcanza las 12 unidades y mantiene la 11° posición de la tabla. Por su parte, Deportes Puerto Montt sigue en el 7° lugar con 16 puntos.

Está previsto que el Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 vuelva a la acción en las próximas semanas. El torneo está en receso por Copa América Femenina 2022.

La penúltima fecha de la Fase Regular (14°) está prevista para el primer fin de semana de agosto, en el que Deportes Iquique jugará con Universidad de Concepción y Deportes Puerto Montt recibirá a Deportes Antofagasta.