Deportes Antofagasta superó sin problemas a Cobresal

Crédito imagen: Héctor Barrios (archivo).

En el último partido del día miércoles de la 6° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división, las Pumas derrotaron a las Legionarias con un contundente 6-1 en el Municipal Ascanio Cortés.

El resultado mantiene a Deportes Antofagasta en los puestos de avanzada del torneo en el 4° lugar con 13 puntos, mientras que Cobresal cayó por segundo partido consecutivo y se queda en el 11° lugar con 4 unidades.

Scarleth Díaz marcó el primero para Antofagasta en el minuto 11. El segundo para las locales cayó a la media hora de juego mediante un autogol de la defensa de Cobresal, Daniela Muñoz.

En el segundo tiempo la visita descontó en el minuto 55 con anotación de Aracelly Tapia (penal). Sin embargo, el partido se iría cuesta abajo para Cobresal tras quedar con 10 jugadoras en el minuto 70, por la expulsión de la portera Macarena Vergara por falta sobre Melany Letelier.

La escuadra antofagastina aprovechó esta ventaja y en el minuto 76 Díaz volvió a anotar. Tres minutos después Leslie Olivares sumó el cuarto.

Completaron la goleada Melany Letelier y María Leal en los minutos 84 y 90+4, respectivamente.