Curicó Unido y Unión La Calera repartieron unidades en La Granja

Curicó Unido y Unión La Calera igualaron 1-1 en el Estadio La Granja por la fecha 28 del Campeonato Plan Vital. Los “cementeros” desaprovecharon la opción de acercarse a la parte alta de la tabla, mientras que los “torteros” están en zona de liguilla de promoción.

En términos generales, los locales fueron más en el primer tiempo y tuvieron un par de oportunidades con Felipe Ortíz a los 20’, Ronald de la Fuente en los 25’ y Leandro Benegas en los 41’. En cambio, los visitantes, con un cabezazo de Sebastián Sáez que se fue desviado.

Pero en el segundo tiempo, las cosas cambiaron y el cuadro “cementero” se puso arriba en el marcador en los 51’, con una gran definición de Nicolás Orellana. Incluso el propio delantero pudo aumentar las cifras, pero su remate dio en el vertical a los 59’.

En el último tramo del encuentro, Curicó se lanzó al ataque y pudo encontrar la paridad a los 81’, con aparición de Bayron Oyarzo.

Ya en los descuentos, Calera pudo ganar, pero un tanto de Pedro Sánchez fue anulado en los 93′, tras revisión del VAR.

Con el empate, el equipo dirigido por Francisco Meneghini sigue sin poder festejar y se quedó con 45 puntos en el cuarto lugar. En la próxima fecha recibirá como local a Deportes Melipilla.

El elenco de Damián Muñoz, en tanto, sigue antepenúltimo, en zona de liguilla de promoción con 28 unidades. En la próxima jornada visitará a Universidad de Chile.

Crédito imagen: Photosport