Curicó Unido logró una goleada en su debut tras golear a Huachipato

La primera fecha del Campeonato Plan Vital concluyó con la victoria de Curicó Unido que goleó 4-0 a Huachipato en el Estadio La Granja. Los “torteros” arrancaron de gran manera el Torneo, mientras que los pupilos de Mario Salas no levantaron el magro nivel que mostraron durante la temporada pasada.

La apertura de la cuenta se produjo cuando Juan Pablo Gómez descolgó por la banda derecha y cuando sacó el centro, el balón dio en la mano de Antonio Castillo cobrándose lanzamiento penal. De la ejecución se hizo cargo Federico Castro abriendo el marcador en los 16’.

El cuadro “acerero” tuvo el empate a los 23’, pero el disparo de Juan Sánchez Sotelo dio en el poste de Fabián Cerda. Más tarde en los 29’, los locales quisieron aumentar el marcador cuando Felipe Ortíz sacó un disparo que Gabriel Castellón logró despejar.

Huachipato tuvo la paridad sobre el final de la primera etapa con Nicolás Baeza que se lo perdió de manera increíble con un remate que se fue apenas desviado dentro del área.

En el segundo tiempo, el forastero salió en busca de la igualdad. A los 59’ el propio Baeza rompió líneas y sacó un disparo que encontró a Cerda atento.

Sin embargo, cuando se jugaban los 62’ una mala salida de la zaga “siderúrgica”, le permitió a Mario Sandoval controlar y poner una hermosa habilitación a Diego Coelho que definió de zurda cruzado para poner el 2-0.

Curicó llegó siete minutos más tarde al tercero, mediante un autogol de Juan Cordova que no pudo despejar un centro al área.

Y cuando se cumplían los 82’, Felipe Fritz se juntó en una pared con Diego Urzúa y definió abajo de Castellón para establecer la goleada definitiva y los tres puntos.

Por la segunda fecha, los “albirrojos” se medirán como visitantes ante Cobresal. En tanto que Huachipato recibirá a Audax Italiano.

Crédito imagen: Photosport