Coquimbo Unido recuperó el liderato con goleada a Santa Cruz

En el cierre de la 6° fecha del Campeonato de Ascenso, Coquimbo Unido venció 7-1 a Deportes Santa Cruz en el Estadio Joaquín Muñoz García, manteniendo su invicto y quedando como líder del torneo.

Los dueños de casa se pararon en cancha con equipo alternativo -en su mayoría juveniles-, tras la detección de un caso de COVID-19 en el Primer Equipo de Santa Cruz y varios casos estrechos.

Poco a poco los Piratas se instalaron en campo rival. En el 15’ y 16’, Leandro Gárate avisó con un derechazo que se fue por arriba del travesaño y luego con un golpe de cabeza.

En el 26’, el Sub21 de los Unionistas, Ronaldo Guzmán, se animó con un remate de larga distancia que salió desviado.

A diez del final, Gárate remató al arco, disparo que encontró bien ubicado al portero Rodrigo Paillaqueo. Minutos después (37’), el uruguayo Sergio Felipe, abrió el marcador para los del puerto con un certero cabezazo tras un córner (0-1).

Esteban Paredes puso el segundo para Coquimbo con un tiro cruzado por la derecha en el 43’ (0-2).

En la segunda mitad, los de la Región de Coquimbo dominaron las acciones. En el 59’, Gárate marcó el tercero (0-3), tras gran pase de José Aguilera.

El descuento para Deportes Santa Cruz llegó mediante lanzamiento penal de David Henríquez (72’).

Paredes marcó el cuarto en el 79’, Benjamín Vidal el quinto en el 83’ y Jesús Ramírez el sexto en el 85’.

Coquimbo Unido cerró el partido desde los doce pasos, con gol de Marín en el 90’+2’ (1-7).

En la próxima fecha, Deportes Santa Cruz visitará a Unión San Felipe. Por su parte, Coquimbo Unido recibirá a San Marcos de Arica.

Crédito imagen: Teresa Ramírez – Campeonatochileno.cl