Coquimbo Unido logró el ansiado retorno a la primera división

Coquimbo Unido se consagró como campeón del Torneo de Ascenso Betsson, tras derrotar por 2-1 a Arturo Fernández Vial en el Estadio Ester Roa de Concepción y consiguió el regreso a la primera división.

El partido no fue nada de fácil para los “piratas”, quienes sufrieron en el primer tiempo. Así fue como Kevin Hardbottle a los 37’, sacó un remate de zurda que no pudo ser contenido por Matías Cano.

En el segundo tiempo, la escuadra de Héctor Tapia parecía no encontrar el camino para conseguir la igualdad, pero a los 74’, Esteban Paredes recibió un balón con ventaja y definió con frialdad ante el meta Merino, colocando la igualdad.

La paridad le daba el título a los “piratas” que, sin embargo, siguieron yendo arriba en busca de la victoria. Y en los 91’, luego de un centro, apareció Leandro Gárate que desató la algarabía en los de la IV Región.

De esta forma, Coquimbo Unido terminó en la primera posición del certamen con 55 puntos, obteniendo su cuarto título en la Primera B.

Fernández Vial concluyó la temporada en el doceavo puesto de la tabla con 34 unidades.