Coquimbo Unido ganó de visita y mete presión a Colo-Colo

Crédito imagen: Coquimbo Unido (archivo).

Las Piratas derrotaron 3-2 a Deportes Antofagasta en su visita al Estadio Municipal de María Elena por la 4° fecha del Campeonato Femenino SQM Litio 2024. Con los tres puntos las de la Región de Coquimbo escalaron al segundo lugar de la tabla a la caza de las Albas.

Los goles llegaron pasada la media hora de partido. Deportes Antofagasta terminó con el cero a cero en el minuto 31, momento en el que Camila Alsina desbordó por la izquierda y de contrapié venció a la portera del Barbón.

La ventaja de las Pumas no duró mucho. En el minuto 36 Adriana Moreno remató de primera y puso la igualdad, pero la reacción de las locales fue rápida y un minuto después Alsina anotó el segundo personal y el segundo para su equipo (2-1).

El primer tiempo parecía terminar con triunfo parcial para las antofagastinas, pero la banca coquimbana volvió a celebrar con el gol de Fabiana Vallejos en el minuto 45+2 (2-2).

En el complemento el partido bajó en intensidad. Coquimbo Unido tuvo como principal arma de ataque los tiros de esquina, manera en la que cayó el tercero. En el minuto 68, Karla Paredes le dio la ventaja y triunfo a las Piratas.

Ganar le permitió a Coquimbo Unido alcanzar nueve unidades, misma cantidad que Colo-Colo. Las del puerto quedaron segundas por diferencia de goles, seguidas por Universidad Católica con ocho puntos y Santiago Morning con siete.