Coquimbo Unido es el flamante campeón del Ascenso Femenino 2022

Crédito imagen: Jorge Llewellyn Valdés.

En el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso las Piratas derrotaron por 4-1 a Cobresal, en la gran final del torneo del Ascenso Femenino 2022.

Las dueñas de casa desequilibraron el cero a cero en el 37′, luego que un tiro libre de Steffy Arqueros rebotara en la espalda de la arquera de las Mineras, enviando el balón al fondo de su propio arco. Minutos antes que terminara la primera mitad la capitana de Coquimbo Unido, Waleska Campusano, sumó el segundo para su equipo.

En el complemento Campusano alargó la diferencia en el 61′ (3-0).

La reacción de Cobresal llegó en el 88′ con gol de la máxima artillera del ascenso, Aracelly Tapia (3-1). Dos minutos después, Bárbara González cerro la goleada de las locales con un gran remate (4-1).

La próxima temporada, tanto Piratas como Mineras jugarán en la Primera Categoría del fútbol femenino chileno.