Coquimbo Unido doblegó a Deportes Copiapó y ganó su primer partido del torneo

Crédito imagen: Jorge Llewelyn - Diego Carvajal/Campeonatochileno.cl.

En calidad de local en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, los Piratas derrotaron 3-1 al León de Atacama en la 2° fecha del torneo y sumaron sus tres primeros puntos en el Campeonato Itaú 2024 de primera división.

Si bien la visita tomó ventaja en el minuto 13 mediante lanzamiento penal ejecutado por Nicolás Vargas -tras revisión del VAR-, Coquimbo Unido reaccionó e igualó el marcador en el minuto 38, luego que Matías Alvarado conectara de cabeza un centro de Sebastián Cabrera que envió al fondo de la red rival.

En el segundo tiempo, el conjunto Aurinegro dio vuelta el electrónico con goles de Benjamín Chandía y Luciano Cabral en los minutos 71 y 90+6, respectivamente.

Con el triunfo los de la Región de Coquimbo suman 4 unidades, mientras que Deportes Copiapó sigue sin puntos.