Coquimbo Unido derrotó a Deportes Antofagasta en el debut en primera división

Crédito imagen: Cristian Avilés Elgueta - Coquimbo Unido.

En el segundo partido de la jornada sabatina de la 1° fecha del campeonato femenino 2023, el conjunto Pirata recibió en el Complejo Las Rosas a las Albicelestes. Las dueñas de casa, que debutan en primera división este año tras lograr el ascenso en 2022, ganaron 3-1.

Deportes Antofagasta llegó a la Región de Coquimbo con poco trabajo de pre-temporada. Incluso, en un minuto se pensó en la suspensión del encuentro, sin embargo este se jugó y las locales aprovecharon las diferencias.

En el minuto 24, Waleska Campusano rompió el cero a cero y puso a Coquimbo Unido arriba en el marcador. Antes que finalizada el primer tiempo, la mundialista Natsumy Millones -la primera jugadora en la historia del club en firmar un contrato profesional- sumó el segundo para las locales.

A minutos de haber iniciado el segundo tiempo, Lesly Olivares anotó el descuento para Deportes Antofagasta. El CDA no tuvo mucho tiempo para dar vuelta el electrónico, ya que en el minuto 62 Javiera Blanco sentenció el encuentro con el tercer gol para el Barbón.

2° fecha campeonato femenino

El próximo sábado 1 de abril está programado que Coquimbo Unido visite a Universidad de Chile. El mismo día Deportes Antofagasta recibirá a Palestino.

Deportes Iquique y Audax Italiano igualaron en el arranque del campeonato femenino de primera división