Coquimbo Unido comenzó el torneo con un triunfo sobre Deportes Iquique

Crédito imagen: Jorge Llewellyn / Coquimbo Unido.

Piratas y Dragonas Celestes dieron el punta pie inicial al Campeonato Femenino SQM 2024 en el Complejo Las Rosas. En casa, Coquimbo Unido se impuso por 2-0 sumando sus tres primeros puntos del torneo.

El encuentro correspondiente a la 1° fecha comenzó a las 10:30 de este sábado. Trece minutos después del pitazo inicial las del puerto convirtieron el primer gol del torneo gracias a la paraguaya María Paz Bogado, tras pase de Claudia Salfate, una de las nuevas jugadoras del equipo.

Minutos antes de irse al descanso, la juvenil Antonia López anotó el segundo para Coquimbo Unido en el 40′, luego de recuperar el balón en el mediocampo.

Pese a que el conjunto coquimbano quedó con una jugadora menos en el segundo tiempo -tras expulsión de Pía Fehrmann- Deportes Iquique no pudo romper la red del arco de Débora Cubillos, pese a concentrar la posesión del balón.

2° FECHA

Coquimbo Unido viajará a Santiago para jugar con Universidad de Chile el domingo 17 de marzo. Ese mismo día, Deportes Iquique cerrará la segunda jornada en casa frente a Palestino, conjunto que hoy igualó 1-1 con Universidad Católica.