Copa Libertadores: Universidad de Chile fue eliminada en penales por América de Cali

Crédito imagen: Staff Images Woman - CONMEBOL.

El conjunto chileno cayó esta tarde frente a su par colombiano, en un infartarte partido que se definió desde los doce pasos. Tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, América de Cali fue más efectivo en los penales y selló su paso a semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2022 con un 4-2.

Universidad de Chile abrió el marcador en el 45’+2′ con un tiro libre ejecutado por Yessenia López desde fuera del área, que dejó sin opciones a la portera del América.

Si el primer tiempo fue intenso, el segundo tuvo reservado todas las emociones. Fueron 45 minutos de ida y vuelta con opciones de gol tanto para la U como para las Diablas Rojas.

Cuando el duelo entraba en su recta final, un tiro libre permitió a América de Cali lograr la paridad con un balón que se coló entre la defensa y dio en una jugadora Azul, Karen Fuentes, generando un autogol en el 72′.

Penales

América de Cali: Catalina Usme (1), Mariana Zamorano (X), Daniela Castellanos (2-1), Ingrid Vidal (3-2) y Carolina Pineda (4-2).
Universidad de Chile: Ana Gutiérrez (1-1), Bárbara Sánchez (X),  Sonya Keefe (2-2) y Fernanda Pinilla (X).