Copa Libertadores: Palmeiras eliminó a Santiago Morning en cuartos de final

Crédito imagen: Lisandra Jung-Comunicaciones Santiago Morning.

El último equipo chileno en competencia no pudo sostener el partido y terminó cayendo 2-1 con el Palmeiras en cuartos de final, poniendo fin al sueño de obtener la copa.

El equipo brasileño se vio ampliamente superior en el primer tiempo, exigiendo a la portera Bohemia, Kate Tapia, en varias ocasiones. En el 21′ el travesaño evitó que el Palmeiras se pusiera arriba en el marcador.

En el complemento la presión del Palmeiras bajó, favoreciendo al juego de Santiago Morning. Fue así como en el 72′, Yeny Acuña terminó con el cero a cero con un cabezazo que rompió la red rival.

Sin embargo, el gol no hizo más que despertar al Palmeiras que logró la igualdad parcial en el 83′ con un gran remate de Katrine. El Verdão​ también aprovechó que en el 90’+3′ Santiago Morning quedó con 10 jugadoras, tras la expulsión de Daniela Pardo.

Cuando quedaban segundos para que terminara el partido, Day Silva conectó de cabeza con el balón y convirtió el segundo para el conjunto brasileño en el 90’+5′.

Si bien Santiago Morning y Universidad de Chile fueron eliminados del certamen, este aún cuenta con presencia chilena. Gisela Pino y Deportivo Cali avanzaron a semifinales, instancia en la que jugarán con Boca Juniors.