Copa Libertadores: Gisela Pino fue titular en clasificación del Deportivo Cali a cuartos de final

Crédito imagen: CONMEBOL - Staff Images Woman.

En la segunda fecha de la fase de grupos las Azucareras enfrentaron a Olimpia de Paraguay en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. En un emocionando partido, Gisela y sus compañeras dieron vuelta el marcador (2-1) y consiguieron avanzar a cuartos de final con una fecha por jugar.

Olimpia se puso arriba en el marcador mediante lanzamiento penal tras una mano en el área del Cali. En el 27′ Griselda Garay no perdonó desde los doce pasos.

En el segundo tiempo, Ingrid Guerra igualó el electrónico en el 51′ con un golpe de cabeza. A diez minutos del final Deportivo Cali quedó con 10 jugadoras en cancha, tras expulsión de Jorelyn Carabalí.

Pese a la diferencia númerica, el conjunto colombiano no dejó de atacar y en el 84′, luego de una combinación entre Elexa Bahr y Tatiana Ariza, esta última eludió a la guardameta y definió.

Con el triunfo, Deportivo Cali alcanzó las seis unidades y es el líder del Grupo A. En el cierre de la fase de grupos jugará contra Always Ready el miércoles 19 de octubre.

Actuación de la chilena

Pino jugó todo el partido y estuvo cerca de anotar en el 17′ mediante golpe de cabeza. Para fortuna del Olimpia, el esférico dio en el travesaño. La chilena luego probó con un remate de media distancia en el 45′ que fue contenido por la portera.

Copa Libertadores: Gisela Pino y Deportivo Cali obtuvieron un triunfo histórico sobre el Corinthians