Copa Libertadores Femenina 2023: Resumen primera fecha Grupos A y B

Crédito imagen: CONMEBOL.

El jueves 5 de octubre comenzó a rodar la pelota en el certamen sudamericano con los primeros partidos de los grupos A y B. Palmeiras goleó, Olimpia dio vuelta el partido y Universidad de Chile ganó con un gol que estuvo en duda por algunos segundos.

Palmeiras vs. Barcelona SC. El conjunto brasileño y campeón defensor no tuvo mayores problemas para derrotar a su par ecuatoriano. El Verdão ganó cómodamente por 5-0 con anotaciones de  Poliana (minuto 32), Bia Zaneratto (minuto 51), Amanda Guterres (minuto 64), Katrine (minuto 74) y Letícia Moreno (minuto 90+3′).

Caracas vs. Atlético Nacional. El duelo entre venezolanas y colombianas terminó a favor de estas últimas por 3-0 en la ciudad de Cali. Marcaron para las dueñas de casa Manuela Gonzáles (minuto 38), Daniela Montoya (minuto 42) y Yoreli Rincón (minuto 79).

Universitario de Perú vs. Universidad de Chile. El duelo de universidades finalizó 1-0 a favor del equipo chileno con anotación de María Martínez Vecca. El gol -en el minuto 59- generó polémica, ya que el balón dio primero en el travesaño y luego ingresó al arco rival. Para Universitario esto no fue así pero el árbitro validó el gol.

Olimpia vs. Independiente Santa Fe. Los representantes de Paraguay y Colombia animaron el duelo más emocionante de la jornada. Olimpia dio el primer golpe el tierras colombianas con un triunfo por 2-1 sobre las locales, en un partido en el que dieron vuelta el marcador. Diana Celis puso en ventaja a Independiente en el minuto 31; diez minutos después Griselda Garay marcó la igualdad (1-1). En el complemento Amada Peralta dio el triunfo a Olimpia en el minuto 75.

Hoy continúa la acción con la 1° fecha de los grupos C y D.