Copa Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile quedó eliminada en cuartos de final

Crédito imagen: Staff Images Woman / CONMEBOL

Esta tarde el conjunto chileno dijo adiós al certamen tras caer por 2-1 con Atlético Nacional en el primer partido de los cuartos de final en el Estadio de Techo en de Bogotá.

La U tuvo un complicado primer cuarto de hora. A los 120 segundos de iniciado el encuentro Atlético terminó con el cero a cero con un remate cruzado de Yoreli Rincón. Poco después, en el minuto 10, Manuela González marcó el segundo para las locales con un tiro desde el borde del área.

Pese al duro golpe inicial, Universidad de Chile no bajó los brazos y buscó el descuento, el que llegó en el minuto 45+1 con un golazo de Bárbara Sánchez, tras pase de Daniela Zamora.

Ya en el complemento, ambas arqueras vieron acción pero ninguno de los equipos logró concretar.

De esta manera Atlético Nacional se transformó en el primer semifinalista y espera rival entre Palmeiras -campeón vigente- y Olimpia.