Copa Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile cosechó su segundo triunfo ahora sobre Olimpia

Crédito imagen: Javiera Mera - Prensa Universidad de Chile.

Luego del triunfo por la mínima sobre Corinthians en la 1° fecha del Grupo B, este domingo las Leonas salieron a la cancha del Estadio Municipal de Techo por otros tres puntos para afirmarse en el primer lugar del grupo.

Y así fue. En un apretado encuentro el conjunto chileno derrotó 2-1 a Olimpia de Paraguay por la 2° fecha de la fase de grupos.

Universidad de Chile avisó temprano en el arco rival. En el minuto 6 un remate desde fuera del área de Franchesca Caniguán dio en el travesaño. Luego de varios intentos en los segundos posteriores, la apertura de la cuenta llegó en el minuto 18 con un golazo Bárbara Sánchez dentro del área chica, tras una gran jugada colectiva.

Pero la alegría de las dirigidas por Nicolás Bravo no duró mucho. En el minuto 34 llegó la igualdad para Olimpia gracias a Paola Genes, pese al gran esfuerzo de la arquera de la U.

En el segundo tiempo Caniguán y Rebeca Fernández salieron con ansias de gol y triunfo para el conjunto universitario, generando jugadas de peligro en los minutos 52, 54 y 58. Finalmente Caniguán tuvo su recompensa en el minuto 59 y puso en ventaja a Universidad de Chile y selló el encuentro con un 2-1.

El triunfo deja a las Leonas en el primer lugar del grupo con seis unidades y dos goles a favor. El miércoles 11 de octubre la U jugará con Independiente Santa Fe por la 3° y última fecha del Grupo B.

Copa Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile arrancó el torneo con un triunfo sobre Universitario