Copa Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile clasificó a cuartos de final con agónico empate

Crédito imagen: Staff Images Woman / CONMEBOL.

Las Azules estuvieron a minutos de quedar eliminadas del certamen en la fase de grupos, pero un gol en el minuto 89 les permitió avanzar a cuartos de final. En la 3° y última fecha del Grupo B la U igualó 1-1 con Independiente Santa Fe.

Universidad de Chile necesitaba ganar o empatar para jugar la siguiente ronda con tranquilidad, pero también dependía de lo que pasara en el otro partido del grupo entre Olimpia de Paraguay y Universitario de Perú.

En cuanto al partido del conjunto chileno, la U comenzó abajo en el marcador desde el minuto 35, momento en que la defensa de Universidad de Chile, Fernanda Pinilla, envió el balón al fondo de su propio arco. A lo largo del encuentro las dirigidas por Nicolás Bravo buscaron incansablemente el empate y dar vuelta el duelo.

A la misma hora Olimpia goleaba por 3-1 a Universitario, resultado que sentenciaba a las chilenas -en ese momento en el tercer lugar de tabla tras ir cayendo-, pero la historia quiso lo contrario. En el minuto 89, Rebeca Fernández anotó la igualdad para la U sacando pasajes para cuartos de final.

Con el resultado Universidad de Chile terminó primero en el Grupo B con siete puntos, seguido por Olimpia con seis puntos e Independiente Santa Fe con cuatro.