Copa Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile arrancó el torneo con un triunfo sobre Universitario

Crédito imagen: Nayra Halm / Staff Images Woman/ CONMEBOL.

Hoy comenzó la cita sudamericana que reúne a lo más selecto del fútbol femenino y con ello el debut del primer equipo chileno en competencia. Universidad de Chile enfrentó a Universitario de Perú, actual campeón del fútbol peruano, en el Estadio Techo de Bogotá por la 1° fecha del Grupo B, encuentro que terminó 1-0 a favor de conjunto chileno.

En el primer tiempo las Azules buscaron el gol por todos los flancos. Rebeca Fernández, Bárbara Sánchez y Daniela Zamora tuvieron las opciones más claras, pero los remates se fueron desviados o terminaron en manos de la arquera rival.

Del lado de Universitario, Geraldine Cisneros y Gisela Pino -chilena y uno de los últimos refuerzos del equipo de cara a este torneo- tuvieron un par de remates que no presentaron mayor peligro para la arquera del plantel chileno.

El único gol del partido llegaría en el minuto 60 de partido gracias a María Martínez Vecca. Tras un tiro libre la jugadora conectó con el balón cerca del área chica, el que dio en el palo y luego ingresó.

Universitario reaccionó y tuvo el empate a menos de diez minutos del final, cuando un remante de Farlyn Caicedo se fue por arriba del travesaño. Luego, en el minuto 90+1, la arquera de Universidad de Chile, Natalia Campos, despejó un balón que era la igualdad en el electrónico.

En la 2° fecha la U enfrentará a Olimpia el domingo 8 de octubre.