Copa Libertadores Femenina 2023: Resumen tercera fecha Grupos A y B

Crédito imagen: Foto Staff images Woman - CONMEBOL.

Terminaron los partidos de ambos grupos y con ello ya se conocen los primeros cuatro clasificados a cuartos de final. Palmeiras tuvo un apretado encuentro con Atlético Nacional, mientras que Universidad de Chile estuvo a minutos de quedar eliminado del torneo.

Barcelona SC vs. Caracas. El Estadio Pascual Guerrero fue escenario de un partidazo entre dos equipos que, pese a ya estar eliminados, terminaron su participación en el torneo con todo un espectáculo. El duelo finalizó 3-2 a favor del conjunto ecuatoriano. El Barcelona SC abrió rápidamente el marcador en el minuto 3 con gol de Riera, ventaja que mantuvo hasta el minuto 47, momento en el que Jesusmar puso la paridad. La jugadora le daría la ventaja al Caracas en el minuto 73, pero Riera se transformaría en la goleadora del encuentro con dos goles más para el Barcelona SC (minuto 88 mediante lanzamiento penal y en el minuto 90+2).

Atlético Nacional vs. Palmeiras. El duelo por el primer lugar del Grupo A terminó con una lluvia de goles, en la que el conjunto colombiano dejó ir el primer lugar de la clasificación y terminó cayendo por 3-4 con el Verdão. Sara Córdoba abrió rápidamente el marcador para las locales en el minuto 2, pero antes de la media hora Beatriz Zaneratto puso la paridad en el minuto 26 y luego dejó en ventaja al Palmeiras en el minuto 56 (1-2). En el segundo tiempo Marcela Restrepo y Joselyn Espinales pusieron en ventaja a Atlético Nacional con goles en los minutos 60 y 65 (3-2), pero el equipo no pudo mantener la ventaja ya que Lorena Benítez y Flávia da Mota le dieron el triunfo y el primer lugar del Grupo A al Palmeiras con goles en los minutos 80 y 86.

Crédito imagen: CONMEBOL.

Universidad de Chile vs. Independiente Santa Fe. Las Azules estuvieron a minutos de quedar eliminadas del certamen, pero un gol en el minuto 89 les permitió avanzar a cuartos de final (1-1). La U necesitaba ganar o empatar para jugar la siguiente ronda con tranquilidad, pero también dependía de lo que pasara en el duelo entre Olimpia de Paraguay y Universitario de Perú (3-1). Con el resultado Universidad de Chile terminó primero en el Grupo B con siete puntos, seguido por Olimpia con seis puntos e Independiente Santa Fe con cuatro.

Olimpia vs. Universitario de Perú. El equipo paraguayo enfrentó a un conjunto peruano ya eliminado. Olimpia abrió rápidamente el marcador en el minuto 4 con anotación de Yanina González, ventaja que duró hasta el minuto 31 cuando Cindy Novoa puso la paridad. En el segundo tiempo Olimpia se llevó el partido con un autogol de Universitario en el minuto 55 y el tanto de Griselda Garay en el minuto 76. Las paraguayas avanzaron a cuartos de final.