Copa Libertadores Femenina 2023: Resumen segunda fecha Grupos C y D

Crédito imagen: CONMEBOL.

Ya se comienzan a definir los equipos que estarán en cuartos de final. Brasil contará con ambos representantes, mientras que Colo-Colo y Boca Juniors definirán su destino en el certamen en la 3° y última fecha.

Colo-Colo vs. Libertad Limpeño. El equipo chileno dejó atrás la derrota por 1-0 frente a Corinthians en la primera fecha y lo hizo con una goleada sobre su par paraguayo en el Estadio de Techo, resultado que le permitió obtener tres puntos clave para su objetivo de avanzar a cuartos de final. Colo-Colo dominó de principio con anotaciones de Yastin Jiménez (minuto 30), Javiera Grez (minutos 41 y 57) e Isidora Olave (minuto 52).

Corinthians vs. Always Ready. El Grupo B tuvo goleada por partida doble. Y es que Corinthians pasó por encima de Always Ready con un contundente 6-0. Los equipos se enfrentaron en el Estadio de Techo, recinto donde anotaron: Fernanda da Silva (minuto 18), Millene Fernandes (minutos 25, 27 y 85) y Jaquiline junto a Tamires, ambas mediante lanzamiento penal en los minutos 69 y 87, respectivamente.

Boca Juniors vs. Nacional. La Xeneize sumó sus tres primeros puntos del torneo, luego del empate en la 1° fecha. En el Estadio Pascual Guerrero derrotó por 5-1 a Nacional de Uruguay, equipo que con este resultado quedó eliminado del certamen con una fecha por jugarse. Marcaron para Boca Juniors Camila Gómez (minutos 12 y 71), Kishi Núñez (minutos 54 y 86) y Carolina Troncoso (minuto 90+4). El descuento de Nacional fue obra de Oriana desde los doce pasos en el minuto 89.

América de Cali vs. Internacional. En un enfrentamiento de rivales directos para avanzar a cuartos de final, el conjunto brasileño escaló al primer lugar del grupo y con ello logró selló su paso a la siguiente fase con un 4-2 sobre América de Cali. Belén Aquino (minuto 17), Letícia Silva (minuto 51), Dayana (minuto 76) y Solange (minuto 82) le dieron el triunfo a Internacional. Por el lado del América anotaron la goleadora del torneo Catalina Usme (minuto 49) y Wendy Natis (minuto 75).

La 3° y última fecha del Grupo B se jugará el miércoles 11 de octubre, mientras que la del Grupo C se disputará el jueves 12 de octubre. Será una fecha de infarto para ambos grupos en la definición para avanzar a cuartos de final.