Copa Libertadores Femenina 2023: Resumen segunda fecha Grupos A y B

Crédito imagen: CONMEBOL.

La segunda fecha tuvo lluvia de goles y equipos que ya aseguraron su paso a cuartos de final. El campeón defensor, Palmeiras, comienza a mostrarse como uno de los favoritos con una nueva y contundente goleada.

El equipo brasileño y Atlético Nacional -uno de los locales- ya sacaron pasajes a cuartos de final, mientras que los clasificados del Grupo B se definirán en la 3° y última fecha de la fase de grupos. Por otro lado, tres equipos se despidieron del certamen: Barcelina SC, Caracas y Universitario de Perú.

Palmeiras vs. Caracas. Segundo partido, segunda goleada por parte del conjunto brasileño. En el Estadio Pascual Guerrero el Verdão derrotó de manera contundente por 6-0 a Caracas, asegurando su paso a la siguiente fase a una fecha por jugarse. Anotaron para Palmeiras: Katrine (minuto 10), Laís Ribeiro (minutos, 14, 26 y 27), Adailma da Silva (minuto 17) y Katrine Costa (minuto 31). Con el resultado, el Caracas se despidió tempranamente del torneo.

Barcelona SC vs. Atlético Nacional. En uno de los partidos más emocionantes de la fecha, el equipo ecuatoriano estuvo cerca de obtener sus tres primeros puntos en el certamen y con ello seguir soñando con avanzar a cuartos de final, sin embargo, Atlético Nacional dijo lo contrario al dar vuelta el marcador. Barcelona SC estuvo dos veces arriba en el electrónico con anotaciones de Ericka Gracia (minuto 33) y Justine Cuadra (minuto 69), pero el doblete de Karina Valencia (minutos 51 y 73) y el gol de Manuela González (minuto 76) permitieron a Atlético quedar segundo en el grupo y obtener pasajes a la siguiente ronda.

Olimpia vs. Universidad de Chile. En el Estadio de Techo el ganador de este partido quedaría primero en el Grupo B. El resultado terminó 2-1 a favor de la U, con goles de Bárbara Sánchez (minuto 18) y Franchesca Caniguán (minuto 59) para Universidad de Chile, mientras que el descuento para Olimpia fue de Paola Genes (minuto 34). En la próxima fecha, el equipo chileno enfrentará a Independiente Santa Fe donde buscará sellar su paso a cuartos de final, mientras que Olimpia -hoy en el segundo lugar- hará lo propio frente a Universitario de Perú, equipo ya eliminado. En el Grupo B todo se definirá en la última jornada.

Independiente Santa Fe vs. Universitario. El partido entre el conjunto colombiano y el peruano finalizó 4-0 a favor de las locales, gracias a un triplete de Diana Celis (minutos 36, 49 y 58, este último de penal) y un gol de su compañera Laura Garavito (minuto 90). Este es el primer triunfo de Independiente en el torneo, equipo que en la última fecha se jugará el todo para derrotar a Universidad de Chile y así avanzar a cuartos de final. Por el contrario, Universitario de Perú -donde juega la chilena Gisela Pino- se despidió del certamen.