Copa Libertadores Femenina 2023: Resumen primera fecha grupos C y D

Crédito imagen: Staff images Woman-CONMEBOL.

Este viernes se cerró la primera fecha de la cita femenina sudamericana con los partidos correspondientes a los grupos C y D. Destacaron los duelos entre Corinthians y Colo-Colo que las Bravas ganaron por la cuenta mínima y el de Boca Juniors con América de Cali, en el que el actual subcampeón del torneo rescató un empate.

GRUPO C

Always Ready (Bolivia) vs. Libertad Limpeño (Paraguay). En el Estadio Techo el equipo paraguayo sumó sus tres primeros puntos del torneo tras derrotar por 3-1 al conjunto boliviano. Marialba Zambrano y Ramona Martínez adelantaron a Libertad Limpeño en los minutos 14 y 23, respectivamente. Luego, en el minuto 45+4, Ana Paula Rojas anotó el descuento para Always Ready con un golazo. Finalmente, María De Los Ángeles Portillo cerró el marcador con el tercero para el Limpeño.

Corinthians (Brasil) vs. Colo-Colo (Chile). En un intenso partido en el Estadio de Techo, las Bravas vencieron por 1-0 al plantel chileno. En el minuto 20 llegó el primer aviso de Corinthians con un fuerte remate de Jaque que la portera de Colo-Colo, Ryan Torrero, desvió. La respuesta de las colocolinas no se hizo esperar, ya que en el minuto 28 un remate cruzado de Javiera Grez dio en el travesaño. El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, con acciones de peligro en ambos arcos, pero en el minuto 72 terminó el cero a cero. Desde el punto penal Millene Fernandes le dio el triunfo al equipo brasileño.

GRUPO D

Nacional (Uruguay) vs. Internacional (Brasil). En el Pascual Guerrero las Gurias Coloradas golearon por 3-0 al plantel uruguayo, en un debut histórico para las brasileñas. Abrió el marcador Priscila Flor Da Silva mediante lanzamiento penal en el minuto 45+2. Ya en el segundo tiempo, Leticia Silva sumó el segundo en el minuto 53, para luego su compañera Gurias cerrar la goleada en el minuto 83.

Boca Juniors (Argentina) vs. América de Cali (Colombia). La Xeneize cerró la fecha con un empate 1-1 frente a las Diablas Rojas en el estadio Pascual Guerrero. Boca comenzó arriba en el electrónico con gol de Brisa Priori en el minuto 45+3. En el segundo tiempo Alexa Bahr marcó la igualdad en el minuto 55. En total, Boca Juniors tuvo doce remates al arco con el 44% de la posesión del balón frente a siete tiros al arco de América de Cali con un 56% de posesión de balón.

La 2° fecha de la Fase de Grupos continúa el domingo 8 de octubre con los siguientes partidos:

Grupo A
Palmeiras vs. Caracas.
Barcelona SC vs. Atlético Nacional.

Grupo B
Olimpia vs. Universidad de Chile.
Independiente Santa Fe vs. Universitario.

Copa Libertadores Femenina 2023: Resumen primera fecha Grupos A y B

Copa Libertadores Femenina 2023: Universidad de Chile arrancó el torneo con un triunfo sobre Universitario