Copa Libertadores Femenina 2023: Palmeiras es el primer finalista

Crédito imagen: Staff Images Woman / CONMEBOL.

En el Estadio de Techo el conjunto brasileño derrotó por 3-1 a Atlético Nacional de Colombia en semifinales y jugará su segunda final consecutiva donde defenderá el título obtenido en la edición pasada.

El Verdão terminó con el cero a cero pasada la media hora de juego, luego que el árbitro cobrara falta penal. Beatriz Zaneratto no falló desde los doce pasos y puso el 1-0 en el marcador en el minuto 35.

Cinco minutos después Palmeiras alargó la diferencia con un zurdazo de Amanda Gutierres imposible para la portera Restrepo (2-0).

En el segundo tiempo Gutierres anotaría el tercero y segundo personal en el minuto 68, ahora mediante un certero golpe de cabeza (3-0).

El descuento para el equipo de Colombia llegó en el minuto 77 gracias a Daniela Montoya con un disparo bombeado que sorprendió a la arquera de Palmeiras (3-1).

Palmeiras conocerá hoy a su rival, el que saldrá de la llave entre Corinthians y Sport Club Internacional. La gran final se disputará el sábado 21 de octubre.