Copa Libertadores Femenina 2023: Colo Colo golea a Always Ready y clasifica a cuartos de final

Las Albas dieron vuelta el partido y aseguraron un puesto dentro de las ocho mejores del torneo continental.

Créditos : Staff Images Woman / CONMEBOL

Colo Colo venció por cinco goles a dos al Always Ready de Bolivia, en el marco de la última fecha del grupo C de la Copa Libertadores Femenina 2023. Las Albas con este resultado se quedaron con el segundo puesto del grupo y clasificaron a los cuartos de final del torneo continental.

Las altiplánicas sorprenderían a los dos minutos abriendo la cuenta gracias al tanto de Yoselín Portales, pero las nacionales no bajarían los brazos teniendo como resultado el empate de Yastin Jiménez a los 22′ minutos

Tras el gol de la joven jugadora del Cacique, apareció Isidora Olave para poner en ventaja a las chilenas con un balonazo al ángulo a los 28′ minutos. A los 36′ María José Urrutia conectaría un cabezazo para colocar el 3-1.

Antes del cierre de la primera mitad, las bolivianas descontarían para meterse denuevo en el partido tras un par de errores en la retaguardia alba que finalizaron con el tanto de Ana Paula Rojas a los 40′.

Segundo tiempo

En la segunda mitad del encuentro las de Macul fueron en busca de asegurar la clasificación consiguiendo a los 76′ tras otro tanto de Jiménez y en los 80′ con el definitivo 5-2 obra de Ysaura Viso.

Con este resultado las dirigidas por Silveira sellaron su paso a los cuartos de final del certamen tras quedar en el segundo lugar del grupo C con 6 unidades.

Cuartos de Final

Colo Colo ahora pasa de página y ya piensa en su próximo rival: Internacional de Porto Alegre, el domingo 15 de octubre.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional visita GolMaster.