Copa Libertadores FEM: Universidad de Chile es eliminada en penales

La intensidad marcó el duelo entre Universidad de Chile y Ferroviária de Brasil, por un cupo para la final de la Copa CONMEBOL Libertadores Femenina 2020.

Si bien las brasileñas comenzaron dominando las acciones, el primer aviso de peligro fue del conjunto chileno al minuto 7’, con un tiro al primer palo de Yael Oviedo tras pase filtrado de Daniela Zamora, que la portera de las ‘guerreras granate’ envió al córner.

En un partido de ida y vuelta, Ferroviária avisó al minuto 10’ con un tiro de Aline Milene y luego al minuto 15’, con un fuerte remate de Sochor que dio en el travesaño.

Con el paso de los minutos, Universidad de Chile encontró algo de su juego, generando posibilidades de gol en los minutos 22’ y 30’, con disparos de Oviedo y Zamora, respectivamente.

Mientras Ferroviária atacaba más, la oportunidad más clara de gol la tuvo Yessenia López desde los 12 pasos en el minuto 43’, luego que Zamora fuera derribada en el área. Sin embargo, la jugadora remató cruzado y el tirio salió desviado.

En la segunda mitad, tanto las ‘guerreras granate’ como las ‘leonas’ siguieron presionando con un juego intenso en el medio campo. Universidad de Chile pudo marcar en los minutos 61’, 64’ y 83’.

Durante los 4 minutos de reposición, Ferroviária adelantó sus líneas con una clara ocasión al minuto 93’, que la guardameta Natalia Campos resolvió con seguridad.

Ronda de penales:

Ferroviária

Universidad de Chile:

Con este resultado (7-6), Ferroviária enfrentará en la final a América de Cali el domingo 21 (horario por definir). Previo a este encuentro, Universidad de Chile y Corinthians jugarán por el tercer lugar.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, vista GolMaster.

Crédito imagen: Instagram oficial Fútbol Femenino Club Universidad de Chile