Con una chilena en cancha Deportivo Cali avanzó a semifinales del torneo colombiano

Crédito imagen: Deportivo Cali Femenino (vía @CaliFemenino).

La chilena Gisela Pino y el conjunto Verdiblanco están un paso más cerca del bicampeonato, luego que esta tarde igualaran 1-1 con Millonarios FC en el partido de vuelta por cuartos de final de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022.

En la ida, las actuales campeonas del fútbol colombiano obtuvieron una victoria de oro por 2-1. Esa pequeña diferencia en el marcador permitió que hoy el global quedara 3-2 a favor de las caleñas.

El encuentro, disputado en el Estadio Deportivo Cali, no fue fácil para las locales. Millonarios FC abrió el marcador en el amanecer del partido, igualando el global en el minuto 4. Pese a los constantes ataques del Cali, la visita mantuvo la ventaja hasta el descanso.

En el complemento Cali salió con todo en busca de la igualdad. Los ataques dieron fruto en el minuto 62, momento en que Tatiane Ariza empujó el balón al fondo de la red para dejar a Deportivo Cali 3-2 arriba en el global.

Gisela Pino ingresó en el minuto 85 por Laura Orozco. Cuatro minutos después la chilena fue amonestada con tarjeta amarilla.

El rival de Deportivo Cali en semifinales es Independiente Santa Fe. El partido de ida se jugará el 22 de mayo en el Estadio Polideportivo Cali.

Para más información deportiva del fútbol nacional a internacional, visita GolMaster.