En un sufrido final: Universidad de Chile derrotó a Magallanes

Cristian Palacios fue figura anotando un doble y permitiéndole a los azules escalar en la tabla de posiciones.

En el estadio La Portada con cerca de 8 mil espectadores, Universidad de Chile le ganó 2-1 a Magallanes en un trabajo triunfo, que pudo haber sido empate por la cantidad de ocasiones que se generó la “Academia”.

El partido comenzaba con una clara superioridad del conjunto visitante, que inquietó en más de una ocasión la portería de Cristóbal Campos, mientras que los azules apostaban por el pelotazo largo sin mucho resultado.

La apertura de la cuenta fue obra del “Chorri” Palacios a los 21’, que definió de gran manera tras un pase largo en profundidad de Emmanuel Ojeda.

El inicio de la segunda mitad fue bastante intenso, puesto que a los 47’ Magallanes se quedó con uno menos al recibir en dos ocasiones la cartulina amarilla Felipe Flores. Tres minutos más tarde, Jeison Fuentealba corrió la misma suerte, dejando con 10 jugadores a ambos equipos.

A los 58’ tras un centro preciso de Leandro Fernández, Cristian Palacios conectó de cabeza y puso el 2-0 para el “Romántico Viajero”.

Magallanes no dejó de luchar y logró descontar en los 73′ por medio de Julián Alfaro, que se anticipó de cabeza en el segundo palo para dejar el marcador 2-1.

Posterior a este tanto, la “Academia” tuvo chances claras de empatar con el mismo Alfaro y Acevedo, que no pudieron lograr la paridad.

Con este triunfo, los azules escalaron a la novena posición con seis unidades, mientras que los “Carabeleros” se mantienen en el 14° lugar con apenas un punto.