Con lo justo la U venció a Cobresal y avanzó en Copa Chile

Universidad de Chile volvió, luego de prácticamente un mes y medio, a los triunfos. Los azules derrotaron por la cuenta mínima a Cobresal en el marco de los 8vos de final de la Copa Chile y clasificaron a la siguiente fase, donde enfrentarán a uno de sus clásicos rivales, la Universidad Católica. En el partido de ida, jugado en El Salvador, los equipos igualaron 1-1.

La U fue local en el Elías Figueroa de Valparaiso. El único gol del partido llegó temprano, cuando Darío Osorio (10′) recibió la pelota en el sector derecho, tomó la personal y con un zurdazo de larga distancia marcó el único gol del partido, que le dio la clasificación a los dirigidos por Diego López.

Cobresal buscó emparejar la lleva, especialmente durante los minutos finales. Cuando faltaban 10 minutos Cristobal Campos tuvo una notable atajada ante el tiro de Benjamín Osses. Lucas Assadi tuvo la opción de estirar la cifra para la U con un remate de fuera del área que el portero Leandro Requena.

Triunfo y clasificación para la U, que este fin de semana enfrenta a la Universidad Católica por el Torneo Nacional. En los cuartos de final de la Copa se enfrentarán, precisamente, a los cruzados.