Con Karen Araya en cancha el Sevilla FC cayó ante al Levante UD

Crédito imagen: Levante UD Femenino (vía @LUDfemenino).

El conjunto de las chilenas Karen Araya y Javiera Toro fue derrotado esta mañana por 3-0, en el encuentro correspondiente a la 26° jornada de la Primera Iberdrola, la Primera División del fútbol femenino en España.

Las Blanquirrojos se encontraron con un efectivo equipo local que dominó las acciones. Antes que finalizara la primera mitad el Levante UD ya estaba 2-0 arriba, con anotaciones de Queiroz (minuto 25) y Baños (minuto 33).

Araya fue titular y jugó los 90 minutos. En tanto, si bien fue convocada, Toro no sumó minutos.

El Sevilla FC intentó por todos los medios descontar y dar vuelta el electrónico, en especial mediante pelota parada, pero los intentos no tuvieron frutos pese a jugar mejor en el segundo tiempo.

La presión ejercida no fue suficiente. Férez sentenció el encuentro a favor del Levante UD en el minuto 81.

La derrota deja al Sevilla FC en la 8° posición de la clasificación general con 32 unidades, a cuatro fechas por jugarse.

PRÓXIMA FECHA

La Liga española tendrá un receso de dos semanas, dada la fecha FIFA doble de la próxima semana. Araya y Toro -convocadas para enfrentar a Argentina- volverán a la acción en España el 17 de abril, día en el que enfrentarán a la Real Sociedad, segundo en la clasificación general.