Con goleada Santiago Morning volvió al triunfo y sigue de cerca a Universidad de Chile

Crédito imagen: Santiago Morning.

Esta mañana Santiago Morning jugó en calidad de visita con O’Higgins de Rancagua en el Monasterio Celeste, por la 5° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división. El encuentro terminó con goleada por 0-7 a favor de las Bohemias.

Los conjuntos llegaron al partido con una derrota y un empate a cuestas. En la fecha anterior, la Celeste cayó por 2-0 con Coquimbo Unido en el norte -resultado que la hundió en el último lugar de la tabla-, mientras que las Microbuseras fueron sorprendidas por Cobresal, con quien igualaron 2-2.

Desde el arranque Santiago Morning fue superior. La brasileña Tayla de Sousa, nuevo refuerzo del ‘Chago’ para 2023, terminó con el cero a cero en el amanecer del partido en el minuto 2. Ya finalizando el primer tiempo, Sofía Hartad puso el segundo en el minuto 42.

El escenario no fue muy distinto en el complemento. Ámbar Figueroa alargó la diferencia en el minuto 49 (0-3), para luego dar paso al gol de Melissa Bustos en el minuto 50 (0-4).

La goleada 0-7 la cerraron Bárbara Muñoz (minuto 60) y Figueroa (minutos 67 y 74), quien completó un hat-trick.

Con el triunfo Santiago Morning quedó a tres unidades de Universidad de Chile, actual líder del torneo con 15 unidades. En cambio, las rancagüinas permanecen en el último lugar de la tabla con cero puntos y 17 goles en contra.