Con gol en el último minuto Deportes Antofagasta venció a Universidad de Concepción

Crédito imagen: Mauro Díaz (@Mauro.RiosC).

Con goles de Lesly Olivares, Marcela Ramírez y Alejandra Real, las Pumas derrotaron 3-2 a la UdeC en un intenso partido en el Estadio Municipal Ascanio Cortés, en la 4° fecha del campeonato femenino 2023 de primera división.

Las locales abrieron el marcador a la media hora de juego gracias a un remate de media distancia de Olivares. Dos minutos después (32′), Ramírez aprovechó un error de la arquera visitante y alargó la diferencia con el segundo para Deportes Antofagasta.

El equipo no terminaba de festejar, cuando Karen Méndez descontó en el 33′. Con el 2-1 en el electrónico los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo las Foreras presionaron para lograr la igualdad, encontrándose con una fuerte línea defensiva. Los esfuerzos de Universidad de Concepción dieron frutos en el 89′, momento en que la argentina Camila Gómez conectó con el balón tras córner de Micaela Toloza, enviando el esférico al fondo de la red.

Cuando se jugaban los últimos segundos del encuentro, Alejandra Leal se convirtió en la heroína con un golazo que cerró el marcador 3-2 en el 90’+2′.