Con Endler de titular el Lyon derrotó al PSG en partido de ida por semifinales de la Women’s Champions League

Crédito imagen: Jean-Philippe Ksiazek/ AFP vía Getty Images.

El clásico francés se tomó la segunda llave por semifinales de la Champions League Femenina, con más de 20 mil fanáticos en el Estadio Parc OL.  En horas de esta tarde el Olympique de Lyon recibió al Paris Saint-Germain, encuentro lleno de goles que finalizó 3-2 a favor de las Leonas.

Pese a estar ausente en el torneo regular, la chilena Christiane Endler fue titular bajo los tres palos del OL.

El comienzo no fue bueno para el Lyon. En el minuto 6 la defensa se complicó en la salida y Marie Antoinette Katoto abrió el marcador para el PSG.

El gol obligó al Olympique a buscar la paridad, la que llegó mediante lanzamiento penal en el minuto 23. Wendie Renard, jugadora que entró a la historia con 100 apariciones en partidos por la Champions League, anotó desde los doce pasos.

Antes que finalizara la primera mitad Catarina Macario puso en ventaja al Lyon. La diferencia de goles pudo ser mayor, ya que el OL dominó las acciones en los minutos finales.

En el segundo tiempo y tras un tremendo error entre la defensa y la arquera del PSG, Macario puso el tercero para el OL en el minuto 50.

Pero el PSG no bajó los brazos. En el minuto 57 se cobró falta penal a favor del equipo parisino tras revisión del VAR. Paulina Dudek acortó la diferencia y puso más presión al juego.

En el minuto 74 el PSG tuvo el empate, pero el gol fue anulado por posición de adelanto.

Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por una mayor presión del OL, conjunto que tuvo varias oportunidades para alargar la diferencia pero sin buenos resultados.

El partido de vuelta se jugará el sábado 30 de abril. Ese mismo día el Barcelona visitará al Wolfsburg, equipo al que las Azulgranas derrotaron por 5-1 en la ida en Camp Nou.