Con doblete de Thiare Parraguez, O’Higgins derrotó a Deportes La Serena

Crédito imagen: Diego Basso - CampeonatoChileno.cl.

Celestes y Granates se enfrentaron esta mañana en la cancha 1 del Monasterio Celeste, por la 10° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Las rancagüinas buscaron dejar atrás la goleada recibida el fin de semana pasado y seguir en la zona privilegiada de la tabla.

Y así lo hicieron. Ante un alicaído conjunto Granate -que no logra salir de la parte baja de la tabla-, la Celeste ganó 2-0.

Desde el arranque las Papayeras mostraron un carácter ofensivo. Antes de los cinco minutos, el conjunto complicó peligrosamente a la defensa local en dos ocasiones.

Poco a poco O’Higgins comenzó a hacer su juego, aprovechando los espacios. De esta forma, en el minuto 16 Thiare Parraguez abrió la cuenta para la Celeste con un golazo. La jugadora tuvo tiempo para acomodar el esférico en el área rival y dirigir un remate inalcanzable para la portera de Deportes La Serena con su pierna derecha.

Con el gol, las dueñas de casa se posicionaron mejor en cancha, adelantando sus líneas, mientras que las nortinas aprovecharon las jugadas a balón parado para generar peligro, así como algún contragolpe.

En el complemento, el árbitro marcó falta penal en el minuto 12 a favor de Deportes La Serena y expulsó con roja directa a la jugadora Celeste, Daniela Figueroa, por mano en el área. La visita tuvo el empate pero la arquera Paz Cárdenas desvió el balón, manteniendo a O’Higgins arriba en el marcador.

Con una jugadora menos, O’Higgins aguantó los minutos finales mientras las serenenses no bajaron los brazos hasta el pitazo final.

A menos de diez minutos del final, Parraguez puso el 2-0 (82′) desatando la alegría del equipo y la hinchada local.

Con el resultado, O’Higgins se afirma en la zona de avanzada de la tabla de posiciones con 12 unidades.