Columna de opinión: Subió el precio del Acero, Huachipato derrotó a Palestino 2-1

En un abúlico partido desarrollado en el estadio Las Higueras de Huachipato, el elenco local se sacudió de dos derrotas consecutivas, derrotando al buen elenco de Palestino con justicia, por dos goles contra uno.

Créditos: @CDPalestinoSADP

En un primer tiempo de pocas ocasiones de gol, a los 12 minutos, una pelota parada, desnivela el marcador en favor del cuadro de la Usina; un tiro de esquina es impactado por la cabeza blonda del jugador Luciano Nequecaur venciendo la resistencia del arquero Sappa.

No obstante, la insistencia de palestino tiene réditos 20 minutos después cuando un descuelgue de Benitez por el ala izquierda de la cancha, es recepcionada por la cabeza del jugador Mauro Diaz decretando un justo empate hasta ese momento del partido; sin embargo. una incidencia al término del primer tiempo marcó el curso del segundo tiempo, por una justa expulsión del jugador Fernández que fouleó a un rival levantando la pierna en forma excesiva dañando a un jugador del equipo contrario.

El segundo tiempo, todo fue diferente, pues el equipo de Palestino se replegó manteniendo un juego latelarizado, sin mayores pretensiones, y a los 14 minutos nuevamente, bajo el expediente de una pelota parada, Luciano Nequecaur marcó un tanto que a la postre dio el triunfo al equipo local en forma justa de acuerdo a lo observado en el campo de juego.

Al término de la primera rueda el equipo de Palestino está fuera de competencias internacionales, no cumpliendo sus objetivos iniciales, y deberá reforzarse en forma conveniente si desea ser protagonista en la segunda rueda.

¡¡¡Y se puede¡¡¡, pues está en una expectante posición, en la que ganando un par de partidos, volverá a cumplir lo que al inicio de temporada se proyectó para el equipo.

Los dirigentes de Palestino tienen la palabra, pues se requiere delanteros con experiencia y probados, pues no hay tiempo para adaptaciones. Palestino el 18 y 25 de junio se enfrenta a Cobreloa en Calama y La Cisterna, y el equipo nortino es un hueso duro de roer, pero si llegan refuerzos de calidad, el equipo Tetracolor dará que hablar en la segunda parte del campeonato.

Palestino, es uno de los pocos equipos con finanzas saneadas en el fútbol chileno, y eso es gracias a la buena gestión del directorio que preside Jorge Uauy, sin embargo, se requiere mejorar el ojo en las contrataciones, y si aciertan, el equipo paisano dará que hablar en la segunda rueda.

El directorio de Palestino tiene la palabra…