Columna de opinión: Palestino adelantó el domingo de ramos derrotó a los ‘católicos’ 3×2

En un muy entretenido partido en La Cisterna en que hubo 5 goles, el renovado equipo de Palestino derrotó con justicia al Tetracampeón del fútbol chileno por 3 goles contra 2. Los goles del encuentro los marcaron, Bryan Carrasco, Jimenez y Farías para Palestino, y Zampedri y ‘Pipe’ Gutiérrez para la UC.

Los primeros 15 minutos fueron para la UC, tomaron la iniciativa y llegaron con peligro a la zaga tetracolor pero fueron bien contenidos por la defensa palestinista.

A los 25 minutos se cobró un justo penal para la UC, lo patea Zampedri y lo ataja Sappa, el juego continúa y por acción del VAR que constata un leve adelantamiento del arquero, el penal se repite y Zampedri marca el 1×0 para los campeones.

No le duró mucho el marcador a la UC pues 2 minutos mas tarde Branco Ampuero foulea a Jimenez dentro del área y el árbitro cobra penal a favor de Palestino. Lo patea Bryan Carrasco y lo ataja ‘Zanahoria’ Pérez, pero la pelota rebota y el ‘velociraptor’ con gran calidad recoge el rebote levantando la pelota por sobre el cuerpo del arquero marcando el empate para los árabes.

El segundo tiempo Palestino comenzó controlando el juego y tuvo su premio en el minuto 55 cuando un tiro arrastrado del mago Jimenez, vence al buen arquero cruzado.

Católica en desventaja 2×1 se vuelca sobre el área de Palestino y a los 64 el Pipe Gutiérrez, con una zurda dentro del área vence al arquero de Palestino decretando el transitorio empate.

En los últimos treinta minutos del partido, Palestino con muy buen trato del balón tomó la iniciativa que se ve premiada cuando a los 83 minutos Agustín Farías desde fuera del área decreta el triunfo final y muy merecido de Palestino con un tiro desde fuera del área que se coló en el palo izquierdo de Pérez haciendo estéril su estirada.

En síntesis, un muy buen triunfo tetracolor que va invicto en este campeonato, y que en cuatro fechas ha ganado dos y empatado dos, derrotando con justicia a Ohiggins y a la Universidad Católica.

En la columna anterior dijimos que no era una quimera el pensar de que éste equipo de Palestino liderado por Gustavo Costas, podía ser protagonista de este campeonato, y aunque es muy prematuro afirmarlo, por lo exhibido en estas 4 fechas, los tetracolores pueden estar tranquilos no sólo porque no pasarán zozobras, sino que por lo mostrado hasta ahora, prometen ser protagonistas, y así lo están demostrando en el campo de juego.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.

Crédito imagen: @CDPalestinoSADP