Colombia es semifinalista de la Copa América al derrotar por penales a Uruguay

La selección de Colombia se instaló en las semifinales de la Copa América luego de eliminar por lanzamientos penales a Uruguay 4-2, en encuentro que finalizó sin goles, disputado en el Estadio Nacional de Brasilia.

En el primer tiempo, la “celeste” tuvo más protagonismo y la ocasión más clara la tuvo Edinson Cavani a los 29’, aunque los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron dos, primero con Duván Zapata en los 35’ y luego a través de Muriel con un disparo en los 39’.

En el segundo tiempo, los “charrúas” tuvieron una clara con un centro de Nández que Ospina alcanzó a sacarla justo cuando se colaba.

Posteriormente Zapata lo tuvo en los 73’ con un cabezazo, pero Muslera alcanzó a salvar. Sobre el final, Uruguay buscó el gol del triunfo, pero este no llegó y se tuvo que ir a los lanzamientos penales.

Y en dicha instancia, los “cafeteros” fueron más efectivos y contaron con la figura de David Ospina que contuvo dos remates.

De esta manera Colombia esperará rival para semifinales entre el ganador que dirimirán Argentina y Ecuador.

Crédito imagen: @CopaAmerica