Colo Colo vence con lo justo a Audax Italiano en el Estadio Monumental

Los Albos no derrotaban a los Itálicos en el recinto de Macul desde 2020.

Colo Colo derrotó por dos goles a uno a Audax Italiano en el marco de la decimotercera fecha del torneo nacional. El cuadro Albo no vencía en condición de local a los Itálicos desde 2020, en aquella ocasión los locales se quedaron con los tres puntos tras una solitaria anotación de Pablo Mouche en los descuentos.

El primer tanto del encuentro vendría tras un buen centro de Bruno Gutiérrez que sería aprovechado por Leonardo Gil que con un certero cabezazo vencería al guardameta itálico, Tomás Ahumada en los 12′. El «colorado» anotó su primer gol en el torneo y el segundo de la temporada, ya que había convertido anteriormente en el empate frente a Deportivo Pereira en el inicio de la Copa Libertadores.

Posterior a eso y tras la revisión del Var, José Cabero cobraría la pena máxima a favor del Cacique en los 40′ tras una mano dentro del área. Dos minutos después, Carlos Palacios transformaría el cobro en el 2-0 para los dirigidos de Gustavo Quinteros.

En la segunda mitad del encuentro Colo Colo tendría un par de ocasiones para ampliar el marcador a través de un cabezazo de Ramiro González y un disparo de Vicente Pizarro que complicó al portero visitante que se pudo reponer y quedarse con el balón casi entrando a la portería.

En los 86′ Gonzalo Sosa descontaría para los visitantes. El atacante ex Deportes Melipilla se desprendió de la defensa alba y dejo sin posibilidades a Fernando De Paul.

Uno de los hechos a destacar en el partido fue el retorno a las canchas de Darío Lezcano, Erick Wiemberg y Matías Moya en el Cacique. Los tres jugadores permanecieron al margen de sus compañeros durante varias semanas producto de algunas dolencias físicas que no les permitían entrenar con normalidad.

Con este resultado los albos se meten en la parte alta con 22 unidades, mientras que los de La Florida se estancan en la decimotercera posición con 13 puntos.