Colo Colo se impuso con claridad a Universidad de Chile en el Superclásico

Colo Colo se impuso con claridad 4-1 a Universidad de Chile en la versión 191 del superclásico chileno. La supremacía de los albos fue total en el Estadio Monumental, al pasar por encima de su rival.

El encuentro tuvo un comienzo con los azules instalados en área rival presionando, pero los albos rápidamente equilibraron. A los 6’, llegó el primer aviso cuando Pavez intentó empalmar un rebote con un derechazo que se fue elevado.

Pero a los 9’, Gabriel Suazo se descolgó por la banda izquierda y sacó un centro que Bastián Tapia desvió, sorprendiendo a Galíndez para poner el 1-0.

A los 12’, una rápida salida de Pablo Solari tras un lanzamiento de esquina, encontró mal parada a la defensa universitaria, el delantero remató a portería y la pelota dio en el travesaño, pero desde atrás llegó Gabriel Costa que la empujó, decretando el 2-0.

Colo Colo era una tromba y a los 15’ llegaría el tercero. Lucero la cedió dentro del área a Esteban Pavez y este sacó un gran derechazo que se clavó en el ángulo.

Fueron minutos fatídicos para la U. Pero sesenta segundos más tarde, Emiliano Amor derribó a Ronnie Fernández dentro del área y Roberto Tobar cobró lanzamiento penal. Brayan Cortés lo atajó sobre el sector derecho a Cristián Palacios, sin embargo, se ordenó repetir por adelantamiento del meta. El “chorri” ejecutó al otro rincón y el balón dio en el poste.

El cacique bajó la intensidad de los primeros minutos y los azules empezaron a salir de su propio campo de juego para tener un poco más el balón.

A los 40’, Junior Fernández soltó un gran remate y Cortés estuvo espectacular para evitar el descuento. Y a los 45’ casi llega el cuarto para Colo Colo. Lanzamiento de esquina y palo tras cabezazo de Maximiliano Falcón. De esta manera finalizó el primer tiempo.

En el complemento, Escobar dispuso el ingreso de Jeisson Vargas y Luis Felipe Gallegos, lo que significó tener un poco más de fútbol, pero sin superar la presión defensiva de los albos en campo contrario.

A los 52’, Gabriel Suazo la manejó hasta tres campos de cancha y habilitó a Lucero que convirtió, pero el delantero argentino estaba adelantado.

No obstante, tres minutos más tarde, Leonardo Gil metió un certero pase a Juan Martín Lucero y este habilitó entre líneas a Gabriel Costa, que con un remate rasante abajo colocó el 4-0.

La U lograría llegar a un descuento en los 73’. En esta ocasión, Palacios no falló desde los doce pasos, luego de un empujón de Gabriel Suazo a Ronnie Fernández, con un disparo a la izquierda de Cortes.

A los 85’ se fue expulsado Camilo Moya por una fuerte infracción sobre Marcos Bolados. En los 88’, Galíndez estuvo soberbio para despejar un peligroso tiro libre del venezolano Christian Santos que se colaba.

Y en los descuentos, Bastián Tapia dejó con dos menos a los azules, tras una tarjeta roja directa por agarrar de la camiseta a Bolados, que se iba en demanda del pórtico.

Colo Colo con el triunfo sumó 8 puntos y subió al cuarto lugar. En la próxima fecha, el cuadro de Gustavo Quinteros visitará a Deportes Antofagasta en el Estadio Zorros del Desierto.

Universidad de Chile en tanto, acumuló su tercera derrota consecutiva y se estancó en las 6 unidades. En la siguiente jornada, será local ante Unión Española.

Crédito imagen: Agencia Uno