Colo Colo no pudo ante Deportivo Pereira y empata en Copa Libertadores

Los albos comenzaron ganando el encuentro, pero no pudieron aguantar la presión de los locales.

@juanfotosadn

Colo Colo comenzó su participación en Copa Libertadores empatando uno a uno frente a Deportivo Pereira en Colombia. Los Albos dominaron el primer tiempo, pero el desgaste físico pasó la cuenta en tierras cafetaleras, lo cual fue aprovechado por los locales.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros empezaron el encuentro dominando al rival, lo que se vio reflejado en la apertura de la cuenta. En los 20 minutos Marcos Bolados fue derribado por el portero Aldair Quintana, por lo que el Juez central pitó la pena máxima a favor del cacique.

Leonardo Gil sería el encargado de lanzar desde los doce pasos, pero el guardameta de los locales contendría el tiro del «colorado». Tras revisión del Var, el arbitro repetiría el lanzamiento debido a una invasión por parte de los de Pereira. Finalmente el propio Gil anotaría para Colo Colo en los 24′.

En el transcurso del encuentro el actual campeón del fútbol chileno tendría posibilidades claras de aumentar el marcador, pero no fueron concretadas por los jugadores albos. Ante esto los colombianos aprovecharon el cansancio del rival colocando el uno a uno en el marcador a los 81′, obra de Ángelo Rodríguez.

Con este resultado los albos siguen sin ganar en tierras cafetaleras a lo largo de la historia del torneo continental. El próximo desafío de los de Macul será este domingo por la Copa Chile, en donde enfrentarán a Santiago City en el Estadio Monumental a partir de las 18:30 hrs.