Colo Colo logra importante triunfo de visita ante Huachipato

El “Cacique” pudo ganar por primera vez de forastero en este año por el torneo chileno.

Crédito imagen: Deportes13

En un encuentro pendiente válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional, Colo Colo se impuso 1-0 frente al puntero Huachipato, que de local en el estadio CAP no pudo ante los dirigidos de Gustavo Quinteros.

Los primeros 20 minutos fueron todos prácticamente de Colo Colo, que presionó con alta intensidad en campo de los locales y logró inquietar en más de una ocasión la portería de Gabriel Castellón.

De hecho, a los albos le anularon dos goles, uno a Damián Pizarro y otro a Matías de los Santos, ambos por fuera de juego evidentes.

Huachipato terminó equiparando las acciones después de los primeros 20 minutos y ahí fue donde tuvieron las oportunidades más claras de anotar.

En el segundo tiempo los “Acereros” se hicieron más del balón y tenían a Colo Colo jugando solamente de contra golpe.

Cuando mejor jugaban los locales, al 69’ Leandro Benegas anotó el primero y único gol del partido, tras una notable asistencia de Agustín Bouzat y una mejor definición del delantero albo.

A los 74’ se fue expulsado el capitán de Huachipato, Claudio Sepúlveda, por doble amonestación y a los 89’ Gonzalo Montes por cortar una chance clara de gol cuando Leandro Benegas se encaminaba solo al arco de Castellón.

Con este triunfo, Colo Colo escala a la sexta ubicación de la tabla con 14 puntos, mientras que Huachipato se mantiene en el liderado junto a la UC con 18 puntos.

Los albos tienen su debut por la Copa Libertadores 2023 frente a Deportivo Pereira este miércoles en Colombia, mientras que Huachipato ese mismo día jugará su último partido pendiente ante Unión Española.

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster.