Colo-Colo goleó en el Monumental y le arrebató el subliderato a Universidad de Chile

Crédito imagen: Colo-Colo (archivo).

Esta mañana el Estadio Monumental fue escenario de un nuevo triunfo de las Albas. Con anotaciones de Javiera Grez, Yastin Jiménez, Ysaura Viso y Anabele Guzmán, las locales se impusieron por 4-0 sobre la Universidad de Concepción.

El partido correspondió a la 9° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Grez abrió el marcador en el minuto 30 con golpe de cabeza. El primer tiempo tuvo claro dominio colocolino, con la portera del Campanil, Camila Pincherira, siendo protagonista.

En el segundo tiempo Colo-Colo arrancó con todo. La presión dio frutos en el minuto 51 luego de una gran jugada colectiva que terminó en gol de Jiménez.

El tanto fue un golpe de agua fría que puso cuesta arriba el partido para la Universidad de Concepción. El conjunto visitante no fue preciso en el mediocampo y tuvo dificultades para llegar al arco contrario.

En el minuto 82 el árbitro cobró falta penal a favor de Colo-Colo. Ysaura Viso anotó desde los doce pasos.

Sentenció el triunfo para las dueñas de casa Anabele Guzmán en el 90+1.

Con el triunfo, las del Monumental superan a Universidad de Chile en la tabla, robándole a las Azules el segundo lugar. Si bien ambos suman 21 unidades, Colo-Colo tiene mejor diferencia de goles (+32 vs. +27).

Las de la Ruca siguen invictas y con el arco en cero.