Colo-Colo ganó el superclásico, sigue invicto e iguala a Santiago Morning

Crédito imagen: Javiera Mera - Prensa Universidad de Chile.

Un intenso partido animaron esta tarde Universidad de Chile y Colo-Colo en un nuevo superclásico del torneo femenino nacional. El encuentro -jugado en el CDA- correspondió a la 5° fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, suspendida en su momento.

Con una solitaria anotación de la capitana colocolina, Yusmery Ascanio, las Albas ganaron por 1-0.

El duelo arrancó con las Azules, Llaka Groff y Sonya Keefe, generando peligro en el arco rival antes del cuarto de hora. Por el lado de Colo-Colo, la batalla por la posesión del balón le valió tarjeta amarilla a Javiera Grez, Isidora Olave y Rocío Soto.

Tras minutos de igualdad, en el 40′ Ascanio desató la alegría para el Cacique con el 0-1.

En el complemento, Bárbara Sánchez fue expulsada por doble tarjeta amarilla en el 47′, dejando a la U con una jugadora menos.

Minutos después, la portera de Colo-Colo, Antonia Canales, demostraría porqué es una de las mejores porteras del momento y con su arco en cero. La guardameta evitó los que eran goles de Rebeca Fernández en el 50′ y de Yessenia Huenteo en el 69′.

En el 77′ Daniela Zamora tuvo la igualdad. Tras un pivoteo de Keefe, la jugadora buscó el segundo palo pero el balón se fue desviado.

Finalizando el encuentro, el árbitro pintaría con cartulina amarilla a Michelle Olivares, mientras que Yastin Jiménez tuvo el segundo para las del Monumental en el 89′, pero Natalia Campos evitó el gol.

En el 90’ Grez tuvo que abandonar el campo y ser derivada a un centro asistencial debido a un choque con la arquera que la dejó inconsciente.

El resultado deja a las Albas con 27 unidades al igual que Santiago Morning. Las Bohemias mantienen el primer lugar dada la mínima diferencia de goles entre los conjuntos (+37 vs. +36).

Para más información deportiva del fútbol nacional e internacional, visita GolMaster