Colo Colo derrotó sobre el epílogo a la UC y dio un paso fundamental hacia el título

Colo Colo dio un gran paso hacia el título, luego de vencer agónicamente a Universidad Católica 2-1 en el Estadio Monumental por la fecha 28. Los albos le sacaron cinco puntos de ventaja a los cruzados cuando restan seis jornadas para que se termine el Campeonato Plan Vital.

El comienzo del encuentro tuvo a un Colo Colo ejerciendo presión, pero fue la UC la que generó la primera llegada en los 8’ con un cabezazo de Diego Valencia, que encontró atento a Brayan Cortés. Más tarde en los 16’, José Pedro Fuenzalida remató y el golero del cacique estuvo atento para salvar.

La primera acción de peligro para el cuadro popular se produjo con un disparo de Iván Morales que Sebastián Pérez envió al lanzamiento de esquina en los 23’.

A los 29’, Marcelino Núñez le pegó mediante tiro libre y Cortés estuvo atento para desviarla. Pero a los 37’, un pelotazo encontró en velocidad a Diego Valencia que le ganó la espalda a Gabriel Suazo y ante una pequeña demora en la salida del portero albo, definió de gran forma para poner en ventaja al cuadro de la franja. Así finalizaron los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, el encuentro arrancó con Colo Colo intentando volcarse en ataque. A los 48’ Diego Valencia le cometió lanzamiento penal a Pablo Solari en su afán por despejar la pelota, pero el “pibe” fue más rápido y Bascuñán no dudó en cobrar la infracción.

Iván Morales se paró frente al balón y Pérez atajó volando hacia su derecha. Luego, Gabriel Suazo la empalmó en el rebote y el ”Zanahoria” salvó de gran manera con los pies.

Los minutos transcurrían y la UC cedía terreno, pero en los 74’ un balón le quedó a Solari sólo dentro del área, luego de un despeje, para sacar un remate con fuerza que se coló en la portería cruzada.

Cuando restaban pocos minutos, Cristian Paulucci hizo ingresar a Fabián Orellana, Diego Buonanotte y Juan Leiva, mientras que Gustavo Quinteros a Javier Parraguez y Joan Cruz quienes fueron determinantes.

Es que cuando se jugaba el último minuto de los descuentos, Cruz luchó un balón, se llevó la marca de dos jugadores de la UC y le metió un pase preciso a Parraguez que, ante la salida de Pérez, definió con un sutil toque.

De esta manera Colo Colo llegó a los 55 puntos y en la próxima fecha enfrentará como visitante a Audax Italiano. Universidad Católica se estancó en 50 unidades y en la siguiente jornada visitará a O’Higgins en Rancagua.

Crédito imagen: Agencia Uno